Секундочку

Прикладная кинезиология (ПК)

22.09.2015
shutterstock_157746134-1200x800.jpg

ПК — это функциональное направление медицины, основанное на целостном подходе к здоровью человека. ПК восстанавливает баланс психоэнергетической, структурной, химической составляющей здоровья, используя функциональные связи и закономерности двигательных стереотипов человека.

Движение туловища, конечностей осуществляется мышцами, у которых, как оказалось, есть функциональные связи с конкретными органами, меридианами, позвонками, веществами, эмоциями, убеждениями и т.д. Например, средняя порция дельтовидной мышцы: легкое, Th3, печаль, высокомерие… И оказывается, сигналы от звеньев этой биомеханической цепи меняют тонус своей мышцы, а, значит, и движение (в данном случае отведение плеча).
Поэтому диагностическим инструментом в ПК является мануальное мышечное тестирование (ММТ), оценивающее мышечный тонус.

Нормотоничной является мышца, умеющая повышать свой тонус (3 фазы изометрического сокращения) и умеющая переключаться на временную слабость. Например, закономерность ходьбы. Такая мышца считается индикаторной и может служить маятником для оценки информации.

Но часто мы находим расслабленную мышцу. Так вот основателю ПК американскому хиропракту Дж. Гудхарту принадлежит гениальная догадка: именно слабостью реагирует мышца на патологический сигнал, приходящий со своей цепочки. Значит, устраняя слабость мышцы путем провокации (механической, химической, образной, цветовой и т.д.), мы находим патологическое звено. По мышечному тесту мы подбираем лечение и контролируем результат. Этот метод открывает большие возможности перед специалистами разных направлений.

В ПК разработаны технологии по всем направлениям «треугольника здоровья». Я обращусь к коррекции психоэнергетических нарушений. Для нейтрализации негативного эмоционального заряда используется лобно-затылочная коррекция (ЛЗК), работа с барометром поведения, с эссенциями Баха, ароматическими маслами.

Существует поведенческая кинезиология, которую разработал американский психиатр Джон Даймонд. Так, он предложил концепцию жизненной энергии, которую ослабляют негативные убеждения. Подъем жизненной энергии необходим, т.к. без ресурса пациент не сможет перейти на другой уровень убеждений и поведения. Даймонд предлагает начать работу с пациентом со следующей проверки: тестируется ИМ на утверждение «Я действительно хочу быть здоровым». Слабый ответ выявляет психологическую реверсию, что позволяет врачу скорректировать тактику. Даймонд написал 200 книг, две из них переведены на русский язык, предлагаю их вашему вниманию.

Нарушения эмоциональной сферы в виде НЭЗ могут начать пополнять информационный банк человека уже с периода его зачатия, имплантации, эмбрионального периода, рождения, новорожденности… Это прежде всего эмоции его матери в то время, а также переживания плода, которые он испытывал при угрожающих состояниях.

Психотравма периода рождения — это страх, ужас гибели. В будущем этот подсознательный опыт повлияет на физическое и психическое здоровье. С точки зрения ПК мы ведем поиск по ассоциированным мышцам.

logo-white-footer

Кинезиолог.рф - это объединений специалистов и врачей со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Омск, Воронеж, Челябинск и многие другие города

Медицинская Лицензия ЛО-46-01-000-913 от 7.10.2013