Секундочку

Диагностика экзистенциального вакуума

08.08.2016
shutterstock_288977717-1200x800.jpg

В алгоритме диагностики в прикладной кинезиологии одним из базовых шагов является тестирование точки GV20. Как известно, двадцатая точка задне – срединного меридиана отражает функциональное состояние таламуса и гипоталамуса, где собирается и перерабатывается информация о состоянии внешней и внутренней среды для того, чтобы организм сумел к ней эффективно приспособиться. Критерием оптимального функционального состояния этой системы является слабость индикаторной мышцы (ИМ) при терапевтической локализации(ТЛ)на эту точку.

В случае сохранения мышечной силы при тестировании GV20 требуется коррекция причин сбоя работы системы таламус – гипоталамус.

В практической работе в случае приоритетной эмоциональной проблемы встречаются пациенты, у которых эта система функционально активна. Однако бывают ситуации, когда человек предъявляет жалобы явно эмоционального характера, когда у такого пациента определяется сильный ответ ИМ при тестировании GV20, и при дальнейшем исследовании такой ответ сохраняется при механической, химической, меридианной провокации. При ТЛ на лобные бугры (осознаваемые эмоции) ответ был как отрицательный, так и неприоритетно положительный.

Было осмотрено 26 пациентов (19 взрослых мужчин и женщин, 7 школьников младших и средних классов) с преобладанием эмоциональных причин по характеру предъявляемых жалоб, сложившейся жизненной ситуации. У 6 человек точка GV20 была исходно разблокирована. У другой части пациентов (20 человек) тестировался сильный ответ на эту точку. У 5 человек ослабление ИМ произошло при ТЛ на лобные бугры. У оставшейся части(15 человек) наблюдался как отрицательный ответ, так и неприоритетно положительный ответ на ТЛ лобных бугров.

logo-white-footer

Кинезиолог.рф - это объединений специалистов и врачей со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Омск, Воронеж, Челябинск и многие другие города

Медицинская Лицензия ЛО-46-01-000-913 от 7.10.2013